Cara Flash Samsung SM-G355H Galaxy Core 2

saya akan memberikan Tutorial buat Flash / Instal ulang Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H.
Sebelum melakukan proses flashing saya akan menerangkan apa itu flashing.

Flashing adalah proses penggantian atau install ulang software handphone dengan software yang baru dikarenakan software yang lama terdapat elemen yang terinfeksi virus atau ada beberapa program yang tidak berjalan dengan baik atau malah handphone mengalami bootlop atau mati total karena gagal Root atau upgrade OS.

Maka solusinya adalah dengan melakukan flashing. setelah di flash handphone akan seperti baru lagi dan bisa berjalan dengan baik seperti sedia kala.

pertama tama sediakan bahan bahannya terlebih dahulu untuk flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H


1. Firmware Samsung SM-G355H download DISINI
anda akan diarahkan ke situs resmi firmware dari samsung , untuk bisa mendownload anda harus register atau login ke situs tersebut. setelah register / join pilih Download Reguler.
untuk mendownload firmwarenya pilih firmware yang paling atas  (paling update) 

2. Download Odin v  3.09  DISINI
Odin adalah sebuah aplikasi untuk melakukan penginstalan firmware ke dalam handphone anda. Ekstrack dan install di pc anda

3. Download Samsung USB DRIVER DISINI
Samsung USB Driver adalah aplikasi yang digunakan untuk membuat PC bisa membaca Handphone Samsung anda saat USB ditancapkan ke Ponsel.
Ekstrack dan install di Pc anda


Jika ketiga bahan tadi sudah di download maka langkah Flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H

1. Pastikan Odin dan Samsung USB Driver sudah terinstall
2. pastikan Baterai ponsel terisi lebih dari 80%
3. matikan ponsel lalu menuju mode download dengan cara tekan (Volume down + Tombol power + Home ) secara bersamaan


 4. akan muncul peringatan lalu tekan volume up untuk continue



5. Buka Odin lalu hubungkan ponsel dengan PC menggunakan kabel USB tunggu beberapa saat hingga ponsel terbaca oleh PC.
Akan muncul warna biru dibawah ID:COM seperti gambar dibawah ini jika ponsel sudah terbaca

 

6.  Centang Auto reboot dan F reset time

7.  masukkan firmware yang sudah didownload tadi pada kolom PDA / AP( pastikan formatnya .MD5 jika belum ekstrack dahulu firmwarenya lalu pilih file yang berformat .MD5)


8. Terakhir pilih Start

Tunggu proses hingga selesai jangan sekali kali mencabut USB jika proses belum selesai karena ponsel anda akan mengalami Bootlop atau Mati.


gambar diatas adalah proses flashing sudah selesai dan ponsel anda akan reebot dan hidup secara otomatis. cabut USB dari ponsel anda.



Share this artikel :

4 Responses to "Cara Flash Samsung SM-G355H Galaxy Core 2"

  1. Mantap gan.. izin sedot ya...

    ReplyDelete
  2. Saya punya masalah .hp core2. Matot garara.kehabisan batre saat resert apa masih ada solusi nya...tlng ya mas om tau bro....wslm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di charge dulu biar batere 100% mas lalu di flash ulang saja

      Delete
  3. udah berhasil gan tapi aplikasinya kok gak kehapus and data nya kok masi lengkap apa emang kekgini ya gan bingun aku tapi orang bilang data nya bakaln k hhapus mohon pencerahanya gan plisss

    ReplyDelete

Silahkan meninggalkan komentar , dengan senang hati saya akan membalas komentar anda